
Il riso freddo con pesce spada rappresenta una sorta di insalata di riso che profuma di mare. A base di fresco pesce spada saltato in padella e di olive, capperi e pomodorini, costituisce una pietanza estiva da non perdere. Ideale per il pranzo di tutti i giorni così come per quello della domenica, può essere preparato con anticipo e tirato fuori dal frigo all’occorrenza. Semplice e veloce da realizzare piace a tutti e si presta a qualsiasi occasione.
Ingredienti
320 gr di riso parboleid
 400 gr di pesce spada
 una decina di pomodorini
 100 gr di olive nere
 2 cucchiai di capperi dissalati
 1 spicchio di aglio
 basilico e prezzemolo
 olio extravergine d’oliva
 succo di un limone
 sale e pepe
Preparazione
Tagliare il pesce spada a dadini e metterlo a rosolare in una padella con aglio e olio. Una volta cotto regolare di sale e pepe e spegnere la fiamma. Cuocere il riso, scolarlo e passarlo sotto il getto dell’acqua fredda. Trasferirlo in una ciotola, unire il pesce, le olive sminuzzate, i capperi, i pomodorini affettati, l’olio, il sale, il pepe, il basilico, il prezzemolo e poco succo di limone. Mescolare bene e servire subito o conservare in frigo fino al momento di servire.
Foto | cookbookman17
