Seguici su

Dolci

Marmellata di cachi: la ricetta facile con il Bimby

Ecco a voi la ricetta per una golosa Marmellata di cachi con il Bimby: scoprila su Blogo

La Marmellata di cachi è una deliziosa variante della classica confettura, perfetta per essere gustata sia a colazione con le fette biscottate, che come accompagnamento ai foraggi stagionati.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Marmellata di cachi con il Bimby (tratta da qui), pronta in pochi minuti e dal successo assicurato. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti

cachi 500 g
limone 1/2
mela 1/2
zucchero 500 g

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta sbucciando i cachi e liberandoli dai loro noccioli, quindi metteteli sopra ad un colino. Sotto posizionate una ciotola che vi permetterà di raccogliere il succo che ne fuoriuscirà.

Quando i cachi saranno puliti, versate i cachi nel Bimby insieme a mezza mela sbucciata, lo zucchero e il limone pelato a vivo, quindi lavorate gli ingredienti per 10 secondi a velocità 6. Lasciate infine riposare per un paio di minuti.

Cuocete la vostra confettura per 45 minuti a 100 gradi, velocità 2. a fine cottura verificate l’effettiva cottura della marmellata facendo la classica prova con il cucchiaino. Trasferite infine la confettura nei vasetti e chiudeteli ermeticamente. Metteteli a riposare in dispensa per una decina di giorni prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette49 minuti ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette4 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette19 ore ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette21 ore ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette23 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette2 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette2 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette3 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette3 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...