Seguici su

Dolci

Lo strudel alle noci e mele per il dolce di fine pasto

L’intramontabile strudel alla mele nella variante con l’aggiunta di noci, perfetto da servire a fine pasto

strudel noci mele dolce fine pasto

Lo strudel di mele e noci, dolce semplice e veloce da realizzare che si presta in maniera ideale alle colazione dei primi giorni autunnali, è allo stesso tempo un ottimo dessert di fine pasto, specie se servito insieme ad una pallina di gelato o su un letto di crema pasticcera. Il segreto del suo successo? Sicuramente l’incontro tra la consistenza morbida delle mele e quella croccante delle noci, piacevolmente percepibile ad ogni morso. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
4 mele
100 gr di gherigli di noce
100 gr di pangrattato
cannella in polvere qb
qualche cucchiaio di uvetta
zucchero di canna qb
1 uovo per spennellare

Preparazione

Preparare il ripieno: tagliare le mele sbucciate a cubetti ed amalgamarle con le noci, l’uvetta ammollata e strizzata, la cannella e 2-3 cucchiai di zucchero di canna. Mescolare bene e stendere la pasta sfoglia. Spolverarla di pangrattato e porre sopra il ripieno di mele. Arrotolare bene fino a creare uno strudel, sigillando bene i bordi. Spennellare con l’uovo sbattuto e porre in una teglia in forno già caldo. Cuocere a 190°C fino a quando risulta dorato, per circa 25-30 minuti.

Foto | Mattie Hagedorn



Ricette13 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette15 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette17 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette19 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette21 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette22 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...