Seguici su

Dolci

La torta ai fichi freschi e cioccolato per un dessert goloso

La torta ai fichi freschi e cioccolato rappresenta una ricetta imperdibile del periodo: realizzatela con questa ricetta facile

torta ai fichi freschi e cioccolato

La torta ai fichi freschi e cioccolato è un dolce ideale da preparare con la frutta di stagione, è un buonissimo e originale che potete servire come dessert a fine pasto, magari accompagnandolo con un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato.

Ingredienti

    250 gr di farina
    130 gr di zucchero
    150 gr di ricotta
    100 ml di olio di semi
    130 gr di cioccolato fondente
    3 uova
    1 bustina di lievito per dolci
    una decina di fichi freschi

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/133285/fichi-al-cioccolato-ricetta”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, unite l’olio di semi e la ricotta setacciata. Incorporate la farina setacciata con il lievito e mescolate dal basso verso l’alto. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi fatelo raffreddare un pochino, unitelo al composto e mescolate bene.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, mettete sopra i fichi freschi sbucciati e tagliati a spicchi. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...