Seguici su

Dolci

La torta ai fichi freschi e cioccolato per un dessert goloso

La torta ai fichi freschi e cioccolato rappresenta una ricetta imperdibile del periodo: realizzatela con questa ricetta facile

torta ai fichi freschi e cioccolato

La torta ai fichi freschi e cioccolato è un dolce ideale da preparare con la frutta di stagione, è un buonissimo e originale che potete servire come dessert a fine pasto, magari accompagnandolo con un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato.

Ingredienti

    250 gr di farina
    130 gr di zucchero
    150 gr di ricotta
    100 ml di olio di semi
    130 gr di cioccolato fondente
    3 uova
    1 bustina di lievito per dolci
    una decina di fichi freschi

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/133285/fichi-al-cioccolato-ricetta”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, unite l’olio di semi e la ricotta setacciata. Incorporate la farina setacciata con il lievito e mescolate dal basso verso l’alto. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi fatelo raffreddare un pochino, unitelo al composto e mescolate bene.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, mettete sopra i fichi freschi sbucciati e tagliati a spicchi. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.



Ricette8 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette10 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette15 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette16 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette3 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...