Come fare il gelato salato al pomodoro per stupire tutti

Una prelibatezza di antipasto: il gelato salato al pomodoro

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Chi dice estate dice pomodoro, ma l’avete mai provato declinato in questo delizioso gelato salato? È forse un po’ lungo, ma certamente facile da preparare ed è ottimo come antipasto di una cena in terrazza. Potete servirlo in simpatiche cialde di parmigiano, oppure in classiche coppette, magari arricchito da acciughe, capperi o cipolle caramellate: piacerà a tutti!

Ingredienti



    1 kg di pomodori
    2-3 foglie di basilico
    olio, sale e aceto q.b.

Preparazione


Lavate i pomodori

, sbucciateli, privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione, strizzateli, dopo di che frullateli ottenendo almeno 1 l di polpa. Aggiungete un po’ d’olio e continuate a frullare, poi ancora aceto e sale a piacere e le foglie di basilico tritato, quindi completate l’operazione.

Versate il composto in un recipiente da freezer dove lo conserverete almeno per 2-3 ore prima di utilizzarlo, mescolandolo ogni tanto con una spatola.

Foto | lorigami

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