Seguici su

Ortaggi

I paccheri al forno con mozzarella e acciughe per il pranzo della domenica

Un primo piatto ricco e pronto a sostituire le lasagne della domenica: provate i paccheri al forno con mozzarella e acciughe

paccheri forno mozzarella e acciughe pranzo domenica

I paccheri al forno con mozzarella e acciughe rappresentano una soluzione ottima per il pranzo della domenica o della grandi occasioni in genere. Perfetti sostituti delle lasagne, risultano, a mio avviso, anche più accattivanti, forse perchè insoliti. La ricetta che vi propongo è di un gusto unico ed unisce gli ortaggi di stagione alla mozzarella ed alle acciughe, che donano, rispettivamente, un irresistibile tocco filante e sapidità al piatto.

Ingredienti

300 gr di paccheri
300 gr di melanzane
300 gr di pomodori
250 gr di mozzarella
4 acciughe sott’olio
olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
sale e pepe

Preparazione

Fare scottare i pomodori in acqua bollente. Scolarli e pelarli, quindi tagliarli a pezzi eliminando i semi. Unirli alle melanzane tagliate a dadini. Fare soffriggere in un tegame ampio l’aglio con l’olio ed una volta dorato unire i gli ortaggi. Regolare di sale e pepe e cuocere per circa 20 minuti. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Lessare i paccheri al dente, scolarli e unirli alle verdure. Aggiungere, infine, anche le acciughe, la mozzarella tagliata a dadini e mescolare. Trasferire in una teglia da forno unta di olio e fare cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti.

Foto | Kai Hendry



Ricette11 minuti ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette3 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette4 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette19 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette22 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette1 giorno ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...