Seguici su

Cucina in TV

Gelato alla crema con cialde croccanti: la ricetta golosa di Andrea Mainardi

Ecco a voi la ricetta facile e golosa per un dessert estivo: il Gelato alla crema con cialde croccanti di Andrea Mainardi. Scoprilo si Blogo

Il gelato è uno degli alimenti che, molto probabilmente, abbiamo voglia di mangiare nonostante il caldo africano che ha avvolto il nostro paese nelle ultime settimane. E allora perché non gustarlo in una veste del tutto nuova?

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Gelato alla crema con cialde croccanti di Andrea Mainardi, perfetto da preparare in compagnia dei più piccini della famiglia.

Ingredienti (per 4 persone)

Per il gelato:
6 tuorli
140 gr di zucchero di canna
50 gr di farina
400 ml di latte
baccelli di vaniglia
scorza di limone grattugiato

Per le cialde:
100 gr di zucchero a velo
100 gr di farina
3 albumi
timo limone

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mescolando all’interno di una casseruola capiente i tuorli insieme allo zucchero di canna, il latte, la farina, i baccelli di vaniglia e la scorza di limone, quindi fate cuocere continuando a mescolare.
Trasferite ora la crema in un contenitore e mettete a riposare nel freezer.

Nel frattempo, in una boule abbastanza capiente, mescolate lo zucchero a velo insieme al burro, la farina, gli albumi e il timo limone. Stendete il composto ottenuto in una placca per il forno foderata con la carta oleosa apposita e formate dei dischi sottili. Mettete a cuocere nel forno per pochi minuti, quindi utilizzate le cialde per decorare il gelato.

Bon appetit!



Ricette16 minuti ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 ora ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette5 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette7 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette9 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...