Seguici su

Lombardia

La polenta taragna da fare con la ricetta facile e veloce

Come preparare in casa la polenta taragna con la ricetta originale

polenta taragna

[blogo-video id=”174603″ title=”Come si prepara la polenta taragna” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/e/e89/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=59x3U0n78To” embed=”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”]

La ricetta della polenta taragna è un prelibato piatto della tradizione della Valtellina che si serve come piatto unico accompagnandolo con salumi locali. La polenta taragna è buonissima e nutriente, vediamo insieme come prepararla in casa.

Ingredienti

    2 litri di acqua
    400 gr di farina per polenta taragna
    150 gr di burro
    600 gr di formaggio “Casera”
    Sale

Preparazione

Prendete una pentola grande con il fondo spesso e mettete l’acqua e il sale, portate a ebollizione e poi versate la farina per polenta taragna a pioggia e mescolate con un cucchiaio di legno. Cuocete per 50 – 60 minuti circa mescolando in continuazione.

Nel frattempo tagliate a pezzi il burro e il formaggio, uniteli alla polenta, mescolate e cuocete per altri 5 minuti circa. Aggiustate di sale e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/120867/le-5-ricette-con-gli-avanzi-di-polenta-sfiziose-e-gustose”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...