La polenta taragna da fare con la ricetta facile e veloce

Come preparare in casa la polenta taragna con la ricetta originale

La ricetta della polenta taragna è un prelibato piatto della tradizione della Valtellina che si serve come piatto unico accompagnandolo con salumi locali. La polenta taragna è buonissima e nutriente, vediamo insieme come prepararla in casa.

Ingredienti


    2 litri di acqua
    400 gr di farina per polenta taragna
    150 gr di burro
    600 gr di formaggio "Casera"
    Sale

Preparazione

polenta taragna

Prendete una pentola grande con il fondo spesso e mettete l’acqua e il sale, portate a ebollizione e poi versate la farina per polenta taragna a pioggia e mescolate con un cucchiaio di legno. Cuocete per 50 – 60 minuti circa mescolando in continuazione.

Nel frattempo tagliate a pezzi il burro e il formaggio, uniteli alla polenta, mescolate e cuocete per altri 5 minuti circa. Aggiustate di sale e servite.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail