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La marmellata di pere e zenzero fresco con la ricetta semplice

La ricetta per preparare una marmellata di pere molto particolare, con l’aggiunta dello zenzero fresco

marmellata pere zenzero fresco ricetta semplice

Amo preparare le marmellate in casa: è un po’ come conservare gelosamente i doni della terra in preziosi vasetti ai quali ricorrere, quando non saranno più di stagione, nei momenti di nostaglia. L’ultima provata è stata quella di pere e zenzero fresco che rappresenta, per quanto mi riguarda, una piccola chicca: è caratterizzata, a tratti, da un sentore leggermente piccante, quello che contraddistingue lo zenzero. Ottima a colazione si presta, in particolar modo, a costituire il ripieno di crostate e strudel. Se conservata in appositi vasetti decorati può diventare un apprezzato dono da inserire all’interno delle ceste natalizie. Provate, a questo proposito, anche la composta di pere e senape.

Ingredienti

1 kg di pere william
50 gr di zenzero fresco
600 gr di zucchero

Preparazione

Sbucciare le pere, eliminare il torsolo, i semini e tagliarle a pezzi. Pulire la radice di zenzero e tagliarla a pezzi quindi avvolgerli con della garza. Versare in una pentola capiente e dal fondo spesso le pere, lo zenzero e lo zucchero ed iniziare la cottura mescolando spesso. Dal momento del bollore fare cuocere per 30 minuti. Eliminare lo zenzero e versare la marmellata nei vasetti sterilizzati chiudendo bene i tappi. Fare raffreddare a temperatura ambiente.

Foto | Leslie Seaton



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