Seguici su

Cucina in TV

Cannelloni alla spagnola: la ricetta sfiziosa di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto sfizioso e facile da realizzare: i Cannelloni alla spagnola di Anna Moroni. Scoprili su Blogo

I Cannelloni sono un primo piatto molto sfizioso a base di pasta farcita con un ripieno molto succulento, perfetti per intrattenere gli ospiti durante una gustosa cena dal sapore informale.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Cannelloni alla spagnola di Anna Moroni, presentati nel corso di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”. Ma scopriamoli insieme.

Ingredienti

200g. di farina
2 uova
50 gr. di ricotta
500 gr. di passata di pomodoro
2 scatole tonno all’olio d’oliva da 160 gr.
50 gr. di capperi
2 uova sode
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 peperoncino piccante
Pangrattato

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando in una ciotola la farina e le uova e impastando per bene i due ingredienti. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, lasciatelo riposare per una mezz’ora almeno dopo averlo avvolto da un foglio di pellicola trasparente.

Trascorso il tempo indicato, stendete per bene la pasta fino a renderla sottile (meno di un millimetro di spessore), quindi tagliatela a rettangolo. Lessate i pezzi di pasta in una casseruola con abbondante acqua salata, quindi scolateli e stendeteli sopra ad un panno pulito da cucina.

Nel frattempo realizzate un trito con il tonno sgocciolato, le uova sode, i capperi e la ricotta, quindi mescolate bene. Utilizzate questa farcia come ripieno dei rettangoli di pasta che andrete ad avvolgere su sè stessi dando loro la forma del cannellone.

Dopo aver realizzato una salsa con il pomodoro condito con un filo di olio e lo spicchio di aglio, versatela sopra i cannelloni che avrete adagiato in una teglia per il forno. Condite con una spolverata generosa di peperoncino e una presa di sale, quindi cuocete per 20 minuti a 200 gradi. Da servire ancora bollenti.

Bon appetit!



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...