Seguici su

Ingredienti

Ecco la vellutata di zucca light senza patate

Che ne di te di una vellutata di zucca per cena? Provate questa ricetta, light e senza patate

vellutata zucca light senza patate

La vellutata di zucca light senza patate rappresenta il classico esempio di come si possa, con qualche piccolo accorgimento, rendere più leggera e meno calorica una crema di ortaggi. Eliminando le patate e qualsiasi formaggio possa essere unito per aumentare la cremosità della pietanza otterrete un netto risparmio di calorie, senza perdere, però in gusto. La vellutata di zucca light è ottima per una cena sfiziosa: accompagnatela con qualche crostino di pane e solo un filo di olio.

Ingredienti

1 Kg di zucca gialla
1 lt di brodo vegetale
sale e pepe
1 pizzico di cannella in polvere
prezzemolo qb
1 cipolla
olio di oliva qb

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio ed acqua. Una volta appassita unire la zucca, coprirla con il brodo bollente e portare a cottura unendo prezzemolo e cannella ed aggiungendo sale e pepe quanto basta. Non appena cotta frullare bene il tutto fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo. Servire calda.

Foto | graibeard



Ricette7 minuti ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette19 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette21 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette23 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....