Seguici su

Ingredienti

La torta salata con zucca e ricotta da preparare con il Bimby

La ricetta della torta salata con zucca e ricotta da preparare con la ricetta per il Bimby, ideale per l’antipasto

torta salata zucca ricotta Bimby

Ottima come antipasto o secondo piatto appagante, la torta salata con zucca e ricotta è un piatto caratterizzato dal sapore delicato. Prepararla con il Bimby dimezza i tempi di realizzazione, rendendola così perfetta per chi sia a corto di tempo in cucina. Provatela con la ricetta semplice che proviene da quì

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
300 gr zucca violino pulita
150 gr gorgonzola dolce
200 gr ricotta fresca
1/2 cipolla
1 dado vegetale
50 ml di acqua
80 gr di olio extra vergine di oliva
sale e pepe
noce moscata
parmigiano grattugiato qb

Preparazione

Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti. Mettere nel boccale la cipolla e tritarla per 5 secondi a velocità 7. Unire l’olio e fare rosolare per 2 minuti a 100 °C velocità 1. Unire adesso la zucca e farla cuocere per 4 minuti a 100°C velocità 3. Unire il dado vegetale e l’acqua e proseguire la cottura per 30 minuti a 100 °c velocità 2. Cotta la zucca farla raffreddare senza coperchio per 10 minuti quindi frullare per 10 secondi a velocità 7. Unire il gorgonzola, la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata ed amalgamare per 5 minuti a 100°C velocità 4. Stendere la pasta sfoglia rivestendo una teglia tonda e versare sopra il composto. Cuocere in forno caldo a 200°C per 35 minuti circa.

Foto | Alpha



Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette16 ore ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette20 ore ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette22 ore ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo
Ricette2 giorni ago

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo

I bucatini alla Caruso sono un primo piatto semplice preparato con ingredienti genuini tipici del territorio campano. Ecco la ricetta....

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale
Ricette2 giorni ago

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale

Che ne dite di un pezzetto di croccante da staccare e addentare, in barba ai sensi di colpa? Ecco come...

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna
Ricette2 giorni ago

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna

Per conquistare tutti già al primo piatto, scegliete le tagliatelle con salmone, da preparare con o senza panna fresca. Molte...

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco
Ricette3 giorni ago

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco

Preparare i Raffaello, i cioccolatini al cocco della Ferrero, non è mai stato così semplice: ecco la nostra ricetta con...

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci
Ricette3 giorni ago

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci

Preparare il pandoro senza glutine non è poi così difficile e in un attimo le vostre feste di Natale saranno...

Stoccafisso in umido: buono come non mai! Stoccafisso in umido: buono come non mai!
Ricette3 giorni ago

Stoccafisso in umido: buono come non mai!

Lo stoccafisso in umido è un piatto tipico della cucina napoletana, saporito e tutto da gustare. Ecco come si prepara....

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce
Ricette3 giorni ago

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce

Bastano pochi ingredienti per preparare l’albero di natale dolce di pasta sfoglia farcito con tanta Nutella. Una degna conclusione per...

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta
Ricette3 giorni ago

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette4 giorni ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...