Seguici su

Ingredienti

Zucca al forno gratinata con olive e rosmarino

La ricetta della zucca al forno gratinata con olive e rosmarino: contorno semplice e saporito perfetto da accompagnare a qualsiasi tipo di secondo

Zucca forno gratinata olive rosmarino

La zucca al forno gratinata con olive e rosmarino, ricetta facile e veloce da realizzare, rappresenta un contorno sfizioso ed appagante da preparare in qualsiasi occasione ed accompagnare con qualunque secondo piatto, di carne così come di pesce. Si tratta di una pietanza che, con poco, riesce ad esaltare il sapore della zucca in maniera eccezionale. A questo proposito vi consiglio di provare anche la zucca alla parmigiana.

Ingredienti

500 g di polpa di zucca
pangrattato qb
50 gr di grana grattugiato
olio extravergine di oliva qb
una decina di olive nere
rosmarino
sale e pepe

Preparazione

Tagliare la zucca a fette dello stesso spessore, di circa un cm di altezza. Preparare il composto per la gratinatura mescolando il grana grattugiato, il pangrattato il sale ed il pepe. Porre le fette di zucca in una pirofila unta di olio e cospargerle con abbondante composto. Completare con le olive private del nocciolo e irrorare ancora con poco olio. Trasferire in forno già caldo e cuocere a 200 °C per circa 25 minuti quindi accendere il grill e fare dorare bene.

Foto | Leda



Ricette11 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette15 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette3 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...