Seguici su

Cucina in TV

Bavarese al cocco: la ricetta di Samya Abbary

Ecco a voi la ricetta per un dolce al cucchiaio semplice ma goloso: la Bavarese al cocco di Samya Abbery. Scoprila su Blogo

La Bavarese è un semifreddo da gustare al cucchiaio, perfetto da assaporare durante la pausa di metà pomeriggio oppure come dolce alla fine di un pasto. Particolarmente indicato per essere accompagnato da un bicchiere di vino bianco dolce.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Bavarese al cocco di Samya Abbery, la famosa attrice che nel corso delle ultime ore ha presentato la preparazione di questo dolce durante il programma tv “Detto Fatto”.

Ingredienti

200ml latte di cocco
2 banane
4 tuorli d’uovo
60 gr di zucchero
120 ml di panna da montare
4 fogli di gelatina
2 scorse di limone

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mettendo in ammollo i fogli di gelatina in una ciotolina con dell’acqua tiepida; una volta diventati morbidi, strizzateli accuratamente, quindi metteteli da parte fino al momento dell’utilizzo.

In un altro recipiente, nel frattempo, iniziate a lavorare i tuorli d’uovo insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate scaldare il latte di cocco in un pentolino con delle scorzette di limone e, una volta pronto, aggiungetelo ai tuorli, mescolando energicamente.

Togliete il composto appena realizzato dal fuoco, quindi trasferite il tutto all’interno di una ciotola insieme ai fogli di colla di pesce. Mescolate bene finché non si sarà ben amalgamata.

Montate ora la panna e incorporatela al composto ormai tiepido. Trasferite il composto all’interno delle coppette monodose, quindi lasciate riposare in frigorifero per almeno due o tre ore. Servite le vostre coppette accompagnandole ad una purea di banane.

Bon appetit!



Ricette16 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette18 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette20 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette22 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette3 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....