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Castagne

Come preparare il pane di castagne con la ricetta facile

Mai provato il pane di castagne? Seguite questa ricetta per un risultato insuperabile

Come preparare pane castagne ricetta facile

Quella del pane di castagne è una ricetta forse un po’ insolita ma molto sfiziosa. Si tratta di un pane semi-dolce ideale sia per l’aperitivo, da accompagnare con salumi e formaggi, che anche a colazione, spalmato con delle confetture a scelta. La ricetta proviene da Sale&Pepe e risulta essere facile e perfetta per stupire i propri ospiti.

Ingredienti

400 gr di farina 0
25 r di lievito di birra
sale qb
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di cacao amaro
250 gr di farina di castagne

Preparazione

Fare sciogliere il lievito di birra insieme ad un cucchiaio di miele in poca acqua tiepida. Coprire e fare riposare per 20 minuti. Setacciare la farina insieme a quella di castagne e creare una fontana quindi mettere al centro il cacao ed il lievito. A parte mettere anche il sale. Iniziare ad impastare e unire anche il burro morbido e, successivamente, 300 ml di acqua tiepida a filo. Lavorare bene, per almeno 5 minuti, quindi creare una palla e coprirla con un canovaccio. Fare lievitare per 2 ore. Trascorso questo tempo prelevare dall’impasto delle palline e creare dei panini oppure ottenere dei filoncini. Farli lievitare per 40 minuti e metterli a cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Dion Hinchcliffe



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