Seguici su

Ricette Secondi piatti

Le uova strapazzate con formaggio con la ricetta facile

Le uova strapazzate con formaggio rappresentano la soluzione perfetta per un pranzo veloce ma appagante, ecco come si preparano in pochi minuti

uova strapazzate formaggio ricetta facile

Pronti per un pieno di energia e di grassi (ma questo, per una volta, tralasciamolo)? Allora non perdete le uova strapazzate con formaggio. Ricetta semplice, veloce ed altamente sfiziosa, si tratta di una variante ricca delle classiche uova cotte in padella. In quanto al formaggio utilizzate pure quello che preferite purchè sia fresco e si sciolga in cottura diventando perfettamente filante. Provate anche la versione con pomodoro e mozzarella.

Ingredienti

2 uova
150 gr di formaggio fresco
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Versare in una padella antiaderente dell’olio extravergine di oliva. Mentre questo si riscalda sbattere le uova con il sale ed il pepe in una ciotola con l’aiuto di una forchetta. Trasferire il composto di uova nella padella ed unire anche il formaggio tagliato a cubetti regolari. Portare a cottura, su fiamma non troppo vivace, mescolando spesso. Una volta sciolto il formaggio ma quando le uova sono ancora piuttosto cremose, spegnere la fiamma e servire. Dopo un breve riposo sono anche più buone.

Foto | Steven de Polo



Ricette6 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette8 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette10 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette12 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette13 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...