Seguici su

Dolci

La torta decorata con frutta secca con il procedimento semplice

Ecco come decorare facilmente una torta con anacardi, mandorle e noci: tanta frutta secca per ottenere un risultato impeccabile

torta decorata frutta secca procedimento semplice

Quando si parla di torte decorate non in pasta di zucchero, si fa solitamente riferimento a quelle con frutta fresca: fragole e frutti di bosco campeggiano spesso in bella mostra su pan di spagna & Co., ma non solo i soli ingredienti da poter utilizzare. Un ottimo risultato si ottiene anche con la frutta secca. Mandorle, noci, nocciole diventano così delle preziose alleate nell’abbellimento di molti dolci.

Utilizzarle è moto semplice. Dopo avere preparato la vostra torta (pan di spagna, chiffon cake, torta madeira o qualunque altra base) ed averla farcita a piacere con la crema desiderata (ottima è quella al burro al cioccolato) ricomponete il dolce e sbizzarritevi. Potrete spalmare la superficie con del miele o della marmellata e creare le decorazioni che più vi piacciono distribuendo sopra la frutta prescelta.

Una decorazione semplice da ottenere è quella che vedete in foto. Prevede un contorno di anacardi ed all’interno dei semicerchi di mandorle non pelate, noccioline americane e noci. Resta il fatto che possiate utilizzare ed alternare la frutta a disposizione, sbizzarritevi pure.

Foto | Brett Jordan



Ricette11 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette15 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette3 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...