Seguici su

Ingredienti

Le polpette di zucca light perfette per la dieta

Voglia di polpette di zucca? Perchè non prepararle nella loro versione light? Gustose e adatte al pranzo di tutta la famiglia

polpette zucca light perfette dieta

Chi ha detto che si sia a dieta debba necessariamente rinunciare alle polpette? Oggi vi propongo la ricetta di quelle di zucca light che, con qualche piccolo accorgimento riescono a soddisfare il palato senza eccedere con le calorie. Scegliete della zucca fresca, cuocetela in forno ed amalgamatela con un uovo e pochi aromi, che regalano gusto anche in assenza del formaggio grattugiato. Cuocetele in forno caldo et voilà, in men che non si dica avrete in tavola delle allettanti polpette di zucca light.

Ingredienti

400 gr di zucca pulita
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
1/2 spicchio di aglio
noce moscata

Preparazione

Cuocere la zucca a pezzi in forno caldo fino a quando risulta tenera quindi schiacciarla con la forchetta ed unire l’uovo, lo spicchio di aglio tritato, il sale, il pepe, la noce moscata e tanto pangrattato quanto basta per ottenere un impasto morbido ma modellabile. Creare delle palline e passarle nel pangrattato. Porle in una teglia rivestita di carta forno e irrorarle con poco olio. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti fino a quando risulteranno dorate.

Foto | Ewan Munro



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...