Alzi la mano chi non a mai utilizzato il dado in cucina. Se quando leggete le etichette di quelli che si trovano in commercio vi meravigliate di tutti quegli ingredienti, niente paura, perché potete preparare il dado di carne a casa e poi congelarlo o conservarlo in frigo, pronto all’uso per un brodino o un risotto.

Ingredienti del dado di carne

    500 grammi di carne bovina
    500 grammi di carne di pollo
    500 grammi di sale
    carota
    cipolla
    prezzemolo
    sedano
    pomodoro

Preparazione del dado di carne

Pulite la carne dal grasso e mettetela in una pentola coperta di acqua. Fate bollire a fuoco basso per un’ora e mezza.

Scolate la carne, conservando il brodo.

Frullate carne e verdure che avrete pulito, aggiungendo del brodo se necessario.

Mettete il dado in barattoli di vetro che andranno fatti sobbollire per mezz’ora in una pentola d’acqua.

Conservate i barattoli in frigo o congelate il dado, magari suddividendolo già nei classici cubetti.

Foto | da Pinterest di rosa vaccalli

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ultimo aggiornamento: 18-09-2015