Seguici su

Ingredienti

La frittata di zucca al forno per un secondo leggero

Una frittata alla zucca diversa dal solito, cotta al forno e più leggera ma ugualmente saporita

frittata zucca forno secondo leggero

Questa non è che l’ultima ricetta con la zucca da me realizzata di recente, una frittata cotta al forno più leggera del solito ma non per questo meno saporita. Si tratta di un secondo piatto completo, soffice e gustoso che si prepara con pochi ingredienti. Non la solita frittata, però. Una possibile aggiunta è quella della mozzarella o della scamorza tagliate a cubetti. Provate anche la frittata alla zucca e cipolla.

Ingredienti

1 cipolla
olio extravergine di oliva
300 gr di polpa di zucca
6 uova
4 cucchiai di latte
50 gr di parmigiano grattugiato
timo qb
poco burro
sale e pepe

Preparazione

Tagliare a fette la zucca. Affettare la cipolla e metterla a soffriggere con poco olio in un tegame. Unire la zucca e portare a cottura. Regolare di sale e pepe e fare raffreddare. In una ciotola lavorare le uova con il latte, il formaggio, il sale, il pepe ed il timo. Unire le verdure e mescolare. Trasferire in una teglia da forno imburrata, quindi porre in forno caldo a 180 °C e cuocere per circa 25-30 minuti.

Foto | Luca Nebuloni



Ricette1 ora ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette3 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette8 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette9 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette1 giorno ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette1 giorno ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...