La pasta di nocciole fatta in casa con la ricetta semplice

Per dolci e delizie varie, la pasta di nocciole fatta in casa

pastanocciole.jpg

Fatta in casa è semplice qualunque metodo si adotti, ma soprattutto è buonissima la pasta di nocciole, utile come base per creme e dolci, farcitura di torte e bavaresi. La nostra ricetta è quella più semplice da realizzare, ma se ne volete una più magra, invece di ammollarle in padella col caramello, potete tostare le nocciole ‘nature’ in forno a 200°, ma occhio poi alle lame del frullatore!

Ingredienti



    100 g di nocciole
    100 g di zucchero
    25 ml d’acqua

Preparazione


In una padella sul fuoco fate sciogliere lo zucchero nell’acqua, una volta formato il caramello tuffatevi le nocciole e cuocetele per un paio di minuti in modo da farle imbrunire. Spegnete il fuoco, lasciate freddare e poi trasferite nel frullatore facendolo andare fino a ottenere una pasta omogenea.

Foto | Maison della nocciola Piemonte

  • shares
  • Mail