Seguici su

Dolci

Come realizzare l’uva con pasta di zucchero per i bambini

Tempo di vendemmia? Ecco come realizzare l’uva con pasta di zucchero per i dolci dei bambini

Come realizzare uva pasta zucchero bambini

Da diversi anni, oramai, spopola facendo bella mostra di se sui dolci legati alle occasioni più importanti. La pasta di zucchero, modellabile all’infinito per potere realizzare davvero qualsiasi soggetto, si presta a tutte le decorazioni. L’autunno è arrivato e con esso la vendemmia: che ne dite di celebrarla realizzando con e per i bambini l’uva con pasta di zucchero?

Farlo è molto semplice, procuratevi della pasta di zucchero e dei coloranti alimentari, nello specifico il viola, il marrone ed il verde, e mettetevi all’opera.

Non dovrete fare altro che dividere la pasta di di zucchero in tre parti. Colorate quella più abbondante con il viola ed una volta pronta ottenete delle palline che ricordino dgli acini dell’uva, alcuni più grandi altri più piccoli. Con le due parti restanti, colorate rispettivamente l’una di marrone e l’altra di verde, ricavate un paio di rotolini che costituiranno il gambo e delle foglie, che potrete ricavare con gli appositi stampini ad espulsione.

Tutto quì, posizionate il vostro grappolo di uva di pasta di zucchero sul dolce da decorare e portatelo in tavola per stupire i piccoli di casa.

Foto | Teresa Trimm



Ricette14 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette16 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette18 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...