Seguici su

Cucina in TV

Pappardelle prezzemolate ai funghi: la ricetta sfiziosa di Alessandra Spisni

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto dal profumo autunnale: le Pappardelle prezzemolate con i funghi di Alessandra Spisni. Scoprile su Blogo

Le Pappardelle ai funghi sono un primo piatto vegetariano tipico del periodo autunnale: con l’arrivo dei primi freddi, infatti, è facile trovare dal nostro fruttivendolo di fiducia tanti funghi e allora perché non approfittarne se non per realizzare degli sfiziosissimi piatti?

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Pappardelle prezzemolate ai funghi di Alessandra Spisni, presentata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

Per le pappardelle:
500 g di farina
5 uova
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 spicchio di aglio
un bel ciuffo di prezzemolo

Per la salsa:
400 g di misto di funghi coltivati
1 scalogno
burro
olio extravergine di oliva

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta impastando all’interno di un recipiente abbastanza capiente la farina insieme alle uova, quindi aggiungete al composto anche il prezzemolo tritato finemente e lo spicchio di aglio a pezzettini. Amalgamate poi anche un cucchiaio di parmigiano reggiano, quindi impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare per qualche minuto, quindi stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello e tagliatela formando le pappardelle che farete cuocere lessando in una casseruola colma di acqua bollente.

Passate poi alla preparazione della salsa: fate cuocere i funghi tagliati a striscioline all’interno di una padella insieme a del burro fuso, un filo di olio e lo scalogno tritato. Aggiungete le pappardelle appena pronte e spadellate per qualche minuto. Da gustare ancora calde.

Bon appetit!



Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna
Ricette5 ore ago

Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna

Come riconoscere il pesce fresco al mercato senza farsi ingannare da prezzi stracciati con prodotti di scarsa qualità? Avete voglia...

Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste
Ricette6 ore ago

Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste

I vol au vent ripieni con fonduta di Fontina sono un antipasto sensazionale, perfetti d servire anche come aperitivo durante...

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste
Ricette23 ore ago

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste

Siete alla ricerca dei contorni di Natale perfetti? Se il vostro menù natalizio è quasi al completo, ma vi manca...

C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette1 giorno ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette1 giorno ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso! Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!
Ricette1 giorno ago

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!

Le tartine al salmone affumicato sono un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare, perfetto per portare in tavola gusto e...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette1 giorno ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette2 giorni ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette2 giorni ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette2 giorni ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...