Seguici su

Ingredienti

Come preparare la vellutata con farina di ceci

Avete mai utilizzato la farina di ceci per farne una vellutata? Ecco una ricetta perfetta per testarla, ottima per la cena

Come preparare vellutata farina ceci

Che io ami le vellutate non è un mistero, ma questa, che non avevo mai provato, è stata una piacevole scoperta. La vellutata con farina di ceci ha come ingrediente principale proprio quest’ultima, insieme al brodo vegetale. Quella che ne viene fuori è una sorta di crema appagante e cremosa, piacevole al palato e da poter completare con qualsiasi ingrediente, dalle vongole ai gamberi, dalle patate ai piselli. Un ottimo comfort food adatto alla stagione attuale che si rivela essere perfetto per una cene sfiziosa. Ecco come si prepara.

Ingredienti

100 gr di farina di ceci
1 litro di brodo vegetale
prezzemolo fresco
parmigiano grattugiato qb
olio d’oliva qb
sale e pepe
paprika qb

Preparazione

Versare la farina di ceci nel brodo tiepido e mescolare fin da subito e continuamente per far si che il composto si addensi evitando che si creino dei grumi. Continuare la cottura su fiamma bassa per circa 15-20 minuti. Una volta pronta regolare di sale e pepe, unire del parmigiano grattugiato e del prezzemolo, mescolare ancora e servire con un filo di olio e poca paprika, se piace.

Foto | Gail



Ricette2 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette5 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette11 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette12 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette13 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...