Seguici su

Dolci

I biscotti alle mandorle e albumi con la ricetta veloce

Albumi avanzati? Utilizzali nella preparazione di questi biscotti alle mandorle perfetti per l’ora del te

biscotti mandorle albumi ricetta veloce

I biscotti alle mandorle e albumi rappresentano dei dolcetti veloci, forse anche un po’ improvvisati, che si sono rivelati essere utili per non dover gettare via un albume avanzato da una preparazione precedente. Sono ideali da servire per l’ora del te e particolarmente leggeri, almeno in confronto ai soliti biscotti di burro o pasta frolla. Possono essere arricchiti a piacere con l’aggiunta di gocce di cioccolato o glassati con del cioccolato fuso. Ecco come si preparano.

Ingredienti

125 gr di farina di mandorle
1 albume
90 gr di zucchero a velo
scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale

Preparazione

Mescolare in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero a velo, la scorza del limone ed il sale. Unire adesso l’albume ed iniziare a mescolare con un cucchiaio, quindi passare alle mani fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Stenderlo con il mattarello e ricavare dei biscotti della forma desiderata. Porre sulla placca del forno rivestita di carta forno e fare cuocere a 180 °C per non più di 12 minuti.

Foto | Steven Depolo



Ricette7 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette8 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette10 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette12 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette15 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...