Seguici su

Dolci

Lo strudel con uva e fichi ideale per il dessert di fine pasto

Un dolce da realizzare con la frutta di stagione: provate lo strudel con uva e fichi perfetto per tutte le occasioni

strudel uva fichi ideale dessert fine pasto

Lo strudel con uva e fichi mi ha letteralmente conquistato. Il dolce ideale da realizzare con la frutta di stagione, perfetto per costituire un ottimo dessert di fine pasto. Io l’ho accompagnato con un cucchiaio di crema pasticcera, ma in alternativa andranno bene anche un ciuffo di panna montata o un topping al caramello. Semplice e tutto sommato veloce, non fatevelo scappare.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr di uva bianca e nera
10 fichi
1 noce di burro
1 cucchiaio di pangrattato
3 cucchiai di zucchero

Preparazione

Sbucciare i fichi e tagliarli a pezzi non troppo piccoli. Lavare l’uva, dividere gli acini a metà e privarli dei semi. Fare saltare in padella i fichi con la cannella, il burro e lo zucchero. Unire l’uva ed il pangrattato e cuocere per due minuti. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Farcire con il composto ottenuto il rotolo di pasta sfoglia al centro e arrotolare bene. Porre sulla placca del forno rivestita di carta forno, effettuare dei taglietti obliqui in supeficie e fare cuocere a 170°C per 30 minuti circa.

Foto | Mario Spann



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...