Seguici su

Cucina in TV

Il polpettone con la ricetta di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta semplice e veloce per realizzare il delizioso Polpettone di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

polpettone in crosta di pane

Il Polpettone è un secondo piatto a base di carne tipico della tradizione gastronomica italiana, perfetto da gustare durante le occasioni più informali e per le cene da trascorrere in famiglia o in compagnia di amici.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Polpettone di Anna Moroni presentata oggi in occasione del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”. Ma scopriamo insieme come realizzarlo.

Ingredienti

500 g di macinato di carne mista
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cipolla
3 uova
40 g di grana padano
origano
1 carota
20 g di olio extravergine di oliva
noce moscata
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una padella antiaderente la cipolla tritata finemente insieme ad un filo di olio; non appena avrà iniziato a rosolare, aggiungete il macinato di carne e lasciatelo insaporire per qualche minuto.

Aggiungete poi anche il prezzemolo tritato, il grana grattugiato, l’uovo e un tuorlo, l’origano, quindi mescolate bene il tutto. Aggiustate con un po’ di sale e un po’ di noce moscata e impastate a fiamma spenta.

Trasferite il composto appena realizzato sopra ad un foglio di carta forno e stendetelo per bene. Nella parte centrale disponete una carota lessa, quindi avvolgete il tutto fino a dare la forma del polpettone. Legate i lati formando una sorta di caramella, quindi mettete a cuocere in una casseruola colma di acqua salata e profumata con l’alloro per circa un’ora.

Trascorso il tempo indicato, servite il polpettone tagliato a fette e accompagnato da un po’ di maionese o, in alternativa, da un secondo di verdure crude o cotte.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...