Seguici su

Cucina in TV

Pollo ai peperoni: la ricetta sfiziosa de La Prova del Cuoco

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la realizzazione del Pollo ai peperoni de La Prova del Cuoco. Scoprila su Blogo

Il Pollo ai peperoni è un secondo piatto a base di carne e ortaggi di stagione perfetto per essere utilizzato come manicaretto sfizioso da gustare sia durante le occasioni più eleganti, che in quelle più informali.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Pollo ai peperoni de La Prova del Cuoco, presentato in occasione della puntata di oggi del famoso programma tv di cucina che va in onda su Rai Uno.

Ingredienti

yogurt
pollo
peperoni
lardo di colonnata
peperoni
songino
cipolla

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pulizia dei peperoni: dopo averli lavati e privati del torsolo e dei semini interni, tagliateli a dadini e fateli cuocere all’interno di una padella insieme ad un filo di olio, la cipolla tritata, un po’ di acqua ed una presa di sale. Una volta pronti, fateli frullare insieme ad un po’ di yogurt.

In una pentola a parte, nel frattempo, facciamo cuocere il pollo dopo averlo massaggiato con un po’ di sale in un filo di olio extra vergine di oliva e del rosmarino tritato.

Terminate la cottura della carne nel forno aggiungendo un po’ di lardo. Una volta pronto, servitelo nei piatti da portata insieme alla salsa di peperoni, l’insalatina a base di songino e peperoni crudi tagliati a listarelle.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...