Seguici su

Cucina in TV

Meringata semplicissima: la ricetta golosa di Domenico Spadafora

Ecco a voi la ricetta per un dessert semplice e goloso: la Meringata con mousse di stracciatella di Domenico Spadafora. Scoprila su Blogo

La Meringata è un dolce molto goloso che può essere personalizzato in moltissime varianti: può essere guarnito, infatti, sia con delle gocce di cioccolato, che con della frutta fresca. Ma anche con delle freschissime fragole.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Meringata semplicissima di Domenico Spadafora, pronta in pochi minuti e seguendo pochi e semplici passaggi. Ma scopriamo insieme come realizzarla.

Ingredienti

Per la meringata:
300 gr di albumi
500 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero a velo

Per la mousse di stracciatella:
300 gr di panna fresca
80 gr di zucchero a velo
260 gr di yogurt
8 gr di colla di pesce
100 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla meringata: montate gli albumi con l’aiuto di una planetaria impostando a velocità media. Versate poi gli zuccheri a pioggia finché non avrete ottenuto un composto abbastanza solido e fermo. Utilizzate poi il risultato ottenuto per formare dei dischi di meringa che andrete a disporre in una placca per il forno rivestita con un foglio di carta apposita e fate cuocere a 120 gradi per circa un’ora.

Nel frattempo, procedete con la realizzazione della mousse di stracciatella. Montate la panna fresca insieme allo zucchero, quindi incorporate al tutto anche lo yogurt. Prendete ora parte del composto appena ottenuto e mettetelo a sciogliere nel microonde insieme alla colla di pesce precedentemente ammollata nell’acqua tiepida. Versate nuovamente insieme al resto della mousse, mescolate e aggiungete le gocce di cioccolato.

Realizzate la torta creando una base con i dischi di meringa che andrete a farcire con la mousse di stracciatella. Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora prima di gustare.

Bon apeptit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...