Dolci Ricette Cioccolato Ricette Frutta

Come preparare gli alchechengi al cioccolato con la ricetta facile

Come preparare alchechengi cioccolato ricetta facile

Forse non tutti li conoscono, ma gli alchechengi sono dei piccoli frutti di colore arancione dal gusto dolce ma a tratti acidulo. Si rivelano essere perfetti se ricoperti dal cioccolato fondente e costituiscono, così, un ottimo compromesso tra frutta e dessert. Gli alchechengi al cioccolato si realizzano in pochi minuti e sono subito pronti. Rappresentano un’idea originale da servire in tavola al termine del pranzo o della cena per stupire i commensali.

Ingredienti

alchechengi qb
100 gr di cioccolato fondente
1 noce di burro

Preparazione

Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria. Una volta completamete liquido allontanare dalla fiamma ed unire una noce di burro. Mescolare bene per farlo sciogliere completamente. Adesso aprir gli alchechengi, piegare le loro foglie verso l’alto e lavare i frutti avendo cura di non bagnare le foglie. Asciugarli perfettamente e, tenendoli per le foglie, immergerli nel cioccolato fuso in modo che i frutti ne vengano completamente ricoperti. Porli su una gratella e fare solidificare completamente il cioccolato in frigo, quindi servirli.

Foto | Nicoleta Wagner

Change privacy settings
×