Seguici su

Ingredienti

Risotto alla zucca: la ricetta con il Bimby

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e gustoso: il Risotto alla zucca con il Bimby. Scoprilo su Blogo

Il risotto alla zucca e zafferano per un primo profumato

Il Risotto alla zucca è uno sfizioso primo piatto dal sapore e dal colore autunnale, perfetto da realizzare in questo particolare periodo dell’anno, soprattutto perché questo ortaggio si riesce a trovare con una certa facilità dal fruttivendolo di fiducia e ad u prezzo davvero economico.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Risotto alla zucca con il Bimby (tratta da qui), pronto in pochi minuti e dal sapore sfizioso. Ma scopriamo insieme come realizzarlo.

Ingredienti

1 spicchio d’aglio
400 gr di zucca
1 scalogno
30 gr di olio EVO
50 ml di vino bianco secco (1/2 misurino)
700 gr di acqua
1 cucchiaio di dado vegetale
300 gr di riso carnaroli
burro e parmigiano
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno del boccale del Bimby lo scalogno, 100 grammi di zucca e l’aglio, quindi tritate per 10 secondi a velocità 5. Aggiungete poi l’olio e fate soffriggere per 3 minuti a 100 gradi, velocità 1.

A questo punto aggiungete il riso e il vino, quindi lasciate tostare per 3 mimnuti a 100 gradi in senso antiorario, velocità 1. Versate ora il brodo e la zucca rimanente che avrete tagliato a tocchetti, aggiustate con una presa di sale e cuocete per 15 minuti a 100 gradi antiorario, velocità 1.

Lasciate riposare il vostro manicaretto per qualche minuto, quindi fatelo mantecare con una noce di burro e il parmigiano grattugiato. Servire ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...