Seguici su

Dolci

Come preparare il budino al cacao senza uova

Voglia di un goloso dolce al cucchiaio ma senza uova? Preparate il budino al cacao con questa ricetta

Come preparare budino cacao senza uova

Le uova, si sa, servono tra l’altro ad addensare diverse preparazione che stanno alla base della pasticceria, primi fra tutti i budini. Ma cosa fare quando non le si abbia in casa o non le si possa utilizzare perchè intolleranti? Una valida alternativa è rappresentata dalla colla di pesce. Svolge, seppur in maniera diversa, la stessa funzione e ci regala, in questo caso, un goloso budino al cacao senza uova. Ecco la ricetta.

Ingredienti

400 ml di latte
80 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
2 fogli di colla di pesce
aroma vaniglia

Preparazione

Versare in una ciotola il cacao, lo zucchero e l’aroma vaniglia. Unire, a filo, il latte continuando a mescolare. Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Porre il pentolino con il composto di latte sulla fiamma e fare scaldare bene mescolando di tanto in tanto. Spegnere la fiamma, allontanare dal fornello ed unire la colla di pesce strizzata. Mescolare bene per farla sciogliere completamente, quindi suddividere il composto negli stampini monoporzione. Una volta che il composto si sarà raffreddato porre in frigo per 2 ore.

Foto | Kimberly Vardeman



Ricette13 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette15 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette17 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...