Seguici su

Cucina in TV

I brownies al cioccolato bianco con la ricetta di Benedetta Parodi

I brownies al cioccolato bianco nella versione alternativa di Benedetta Parodi

brownies cioccolato bianco ricetta Benedetta Parodi

I brownies al cioccolato bianco, noti anche con il nome di blondies, non sono altro che la versione “chiara” dei famosi dolcetti di origine americana realizzati, però, con il cioccolato bianco. Semplici e veloci da preparare, specie con la ricetta di Benedetta Parodi, sono ideali da servire per l’ora del te. Arricchiteli a piacere con delle gocce di cioccolato per renderli veramente irresistibili.

Ingredienti

80 ml di olio di semi
150 gr di burro
2 uova
300 gr di zucchero di canna
300 gr di farina
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
100 gr di noci
75 gr di cioccolato bianco
zucchero a velo qb

Preparazione

Versare in una ciotola l’olio di semi insieme al burro sciolto ed unire le uova. Aggiungere lo zucchero di canna, la farina setacciata con il lievito, la vanillina de il sale. Incorporare anche le noci tritate grossolanamente e il cioccolato bianco fuso. Trasferire l’impasto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata. Fare cuocere a 180°C per 30 minuti. Una volta cotto l’impasto tagliare la torta in quadrotti, quindi servirli spolverizzati con dello zucchero a velo.

Foto | Rachel Tayse



Ricette11 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette13 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette17 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette18 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...