Piatti
Il guacamole da preparare con la ricetta facile
La ricetta del guacamole, una salsa perfetta per i nostri hamburger e non solo.
[blogo-video id=”175225″ title=”La ricetta del guacamole” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/1/1ae/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=ZkMAr01ABIA” embed=”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”]
Il guacamole è una salsa di origini messicane, molto utilizzata anche nella cucina statunitense. Ideale con i tacos, può diventare un’ottima salsa di accompagnamento anche per i nostri hambuger, per chi è stanco della solita maionese o del solito ketchup.
Ecco come si prepara il guacamole:
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173512/la-ricetta-della-salsa-guacamole-tradizionale”][/related]
Ingredienti del guacamole
-
2 pomodori
1 lime
2 avocado
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
peperoncino verde
cumino
olio extravergine di oliva
sale
pepe
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/141922/come-preparare-la-salsa-guacamole-con-lo-yogurt”][/related]
Preparazione del guacamole
Tagliate gli avocado a metà, togliete il nocciolo, spellateli e tagliateli a dadini. Dividete l’avocado in due ciotole: una lasciatela da parte.
Pestate i pezzetti di avocado per ottenere una crema.
Lavate cipolla, aglio, peperoncino, tagliateli e aggiungeteli all’avocado.
Spellate i pomodori, tagliateli a dadini e uniteli al resto mescolando.
Grattugiate la scorza del lime sulla salsa, aggiungete il succo, sale, pepe, cumino, olio e l’avocado messo da parte.
Fate riposare per 30 minuti.