Seguici su

Lazio

L’indivia alla romana con la ricetta facile

Voglia di un contorno semplice ma particolarmente sfizioso? Provate l’indivia alla romana, ottima insieme a secondi piatti a base di carne

indivia alla romana ricetta facile

L’indivia alla romana è un gustoso e ricco contorno a base di verdura ideale per accompagnare, in particolar modo, i secondi piatti a base di carne. Appartenente alla tradizione laziale, si tratta di una ricetta veramente facile che, con pochi ingredienti ma ben assortiti, da vita ad un piatto da leccarsi i baffi. La ricetta proviene da quì, mentre, sullo stesso genere vi consiglio di provare anche l‘indivia brasata all’arancia e l’indivia con uvetta e pinoli.

Ingredienti

1 kg di indivia
2 spicchi di aglio
1 limone
300 gr di pomodori pelati
4 acciughe salate
80 gr di burro
olio di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Fare soffriggere gli spicchi d’aglio schiacciati in un tegame ampio con dell’olio quindi unire i filetti d’acciuga e e farli disfare aiutandovi con un cucchiaio. Aggiungere adesso i pomodori pelati, regolare di sale e pepe e fare cuocere su fiamma non troppo alta. Pulire l’indivia, lavarla e lessarla in una pentola con pochissima acqua, il sale, il burro e del succo di limone. Farla sgocciolare e unirla in padella. Fare insaporire per circa 5 minuti quindi servire.

Foto | Don LaVange



Ricette13 ore ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette15 ore ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette18 ore ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette20 ore ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette23 ore ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette2 giorni ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette3 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...