Seguici su

Varie

Menu d’autunno: 5 proposte tutte da gustare

Ecco a voi il menu perfetto per festeggiare l’arrivo dell’autunno: scoprilo su Blogo

L’autunno è arrivato e ha portato con sé le prime giornate fredde, leggermente piovose e con un tasso di umidità in grado di penetrarti nelle ossa e da lasciarti infreddolito per tutta la giornata.

Quelle che andiamo a scoprire oggi sono delle ricette molto semplici da realizzare e dal gusto davvero unico, perfette per dare sapore ad un menù d’autunno di tutto rispetto. Ma scopriamole insieme.

Innanzitutto vorrei iniziare il menù segnalandovi un paio di primi piatti che sapranno conquistarvi sin dal primo boccone. Molto diversi tra loro, sia come composizione che come ingredienti, si tratta di due ricette tutte da testare: sto parlando della Pasta alla boscaiola con panna e della Zuppa di cipolle e patate.

Per chi è alla ricerca di un secondo piatto da proporre anche come piatto unico, invece, consiglio la preparazione dello Strudel di funghi con spinaci e cipolle caramellata, dal sapore intenso e avvolgente.

Se siete alla ricerca di un contorno gustoso o di un piatto unico dal sapore rustico, invece, vi consigliamo la preparazione della Lenticchie al pomodoro con il Bimby, pronte in pochi minuti e da accompagnare ad un bicchiere di vino rosso.

Ultimiamo, quindi, con il dolce: e come tralasciare laCrostata di uva?



Ricette10 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette12 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette14 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette17 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette1 giorno ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette2 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...