Seguici su

Cucina in TV

Gnocchi viola senza glutine: la ricetta light e sfiziosa di Marco Rossi

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e light: gli Gnocchi viola senza glutine con la ricetta di Marco Rossi. Scoprila su Blogo

Gli Gnocchi sono un particolare tipo di pasta fatta in casa pronta in pochi minuti che può essere realizzate in diverse varianti, una più gustosa dell’altra. E ognuna di esse può essere condita con tanti sughi dai gusti più strani.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la ricetta degli Gnocchi viola senza glutine con la ricetta light di Marco Rossi, presentata nel corso delle ultime ore durante il programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

Per gli gnocchi:
500 g patate viola bollite
80 g amido di mais
90 g amaranto macinato
2 albumi
sale e pepe

Per il condimento:
200 g calamaretti
150 g zucchine
100 g porro
80 g olive taggiasche
olio evo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta lessando le patate in una casseruola colma di acqua bollente. Una volta diventate morbide, scolatele, sbucciatele e schiacciatele con i rebbi di una forchetta.

Impastate i tuberi con l’amido di mais, gli albumi, l’amaranto e una presa di sale. Ultimate con una spolverata di pepe, quindi amalgamate bene il tutto.Dal panetto ottenuto realizzate dei filoncini con le mani, che andrete a tagliare formando gli gnocchi.

In una padella, nel frattempo, fate saltare in un filo di olio extra vergine di oliva le zucchine e il porro che avrete già tagliato a striscioline. Unite poi i calamari e le olive taggiasche, quindi aggiustate di sale e pepe. Utilizzate il condimento appena ottenuto per condire gli gnocchi, che farete spadellare insieme agli ingredienti per qualche minuto.

Bon appetit!



Ricette1 ora ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette5 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette7 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette8 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette9 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...