Cucina in TV
Gli shortbread con la ricetta di Benedetta Parodi
Ecco dei biscottini adatti per l’ora del te. Semplici da realizzare nella versione di Benedetta Parodi
Di origine scozzese, gli shortbread sono dei biscotti molto burrosi, dalla consistenza quasi scioglievole e ideali per accompagnare il te delle cinque. Nonostante ne esistano diverse varianti io continuo a preferire la classica, come quella proposta da Benedetta Parodi, che ho fatto mia ormai da diverso tempo e continua a riscuotere sempre grande successo. Provateli anche nella versione con le gocce di cioccolato, ancora più golosi. Ecco come si preparano.
Ingredienti
200 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
sale qb
200 gr di farina
100 gr di maizena
1 bustina di vanillina
Procedimento
Lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo ed un pizzico di sale. Ottenuta una crema liscia unire la farina, la maizena e la vanillina e lavorare ancora. Trasferire l’impasto ottenuto in una teglia rivestita di carta forno ditribuendolo bene e livellandolo con le mani, quindi bucherellarlo con l’aiuto di una forchetta. Fare cuocere per 30 minuti in forno caldo a 180 gradi. Una volta cotto il composto, tirarlo fuori dal forno e tagliarlo a bastoncini.
Foto | Mattie Hagedorn