Seguici su

Funghi

Le crocchette di quinoa e funghi ideali per la cena

In cerca di ricette a base di quinoa? Provate le crocchette con i funghi. Perfette per una cena gustosa e semplice da realizzare

crocchette quinoa funghi ideali cena

La quinoa è oramai entrata a fare parte della nostra alimentazione. Sempre più spesso c’è chi la porti in tavola per il pranzo o la cena. A questo proposito una ricetta che si adatta tranquillamente al periodo autunnale è rappresentata dalle crocchette di quinoa e funghi. Preparazione sfiziosa, che proviene da quì e che promette di prendere per la gola, le crocchette di quinoa e funghi si prestano ad essere servite sia come secondo piatto che come antipasto.

Ingredienti

100 gr di quinoa biologica
20 gr di porcini secchi
1/2 porro
farina di riso qb
pangrattato qb
1 uovo
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Mettere i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida. Nel frattempo fare cuocere la quinoa con 200 gr acqua bollente per 15 minuti. Trasferirla in una ciotola e fare raffreddare. Affettare il porro e metterlo a soffriggere in un tegame con poco olio quindi unire i porcini tagliati a pezzetti. Regolare di sale e pepe e portare a cottura. Unirli adesso alla quinoa nella ciotola, aggiugere l’uovo, un paio di cucchiai di farina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel caso in cui il composto risulti morbido unire della farina. Creare le crocchette, passarle nel pangrattato e farle cuocere per qualche minuto in una padella antiaderente, con poco olio, fino a doratura.

Foto | Franklin Heijnen



Ricette3 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette6 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette12 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette13 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette14 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...