Ricette Carne
Le cotolette di pollo al forno con pomodoro con la ricetta semplice
Un metodo alternativo per preparare le solite cotolette di pollo per un secondo piatto leggero ma sfizioso
Le cotolette di pollo al forno con pomodoro rappresentano una soluzione gustosa e sana per il pranzo di tutta la famiglia. La cottura in forno ne garantisce un risultato più leggero ma non meno appagante. A completarle ci sono dei pomodorini, uniti direttamente nella teglia che rilasceranno, man mano, il loro succo insaporendo così la carne. Ecco come si preparano.
Ingredienti
500 gr petto di pollo a fette
pane grattugiato qb
250 gr di pomodorini
basilico qb
sale e pepe
olio di oliva qb
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
Passare le fette di pollo nell’olio facendo in modo che se ne impregnino bene da entrambi i lati. Adesso passarle in un piatto nel quale avrete versato del pangrattato misto a parmigiano, sale, pepe e basilico tritato. Impanare bene pressando leggermente quindi porre in una teglia rivestita di carta forno. Irrorare con dell’olio di oliva in maniera uniforme. Unire nella teglia i pomodorini tagliati a metà e conditi anch’essi con sale e pepe. Fare cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.
Foto | Lynn Garder