Seguici su

Cucina in TV

Fusi di pollo al cartoccio con la ricetta semplice e sfiziosa di Sergio Barzetti

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto di carne davvero gustoso: i Fusi di pollo al cartoccio di Sergio Barzetti. Scoprili su Blogo

I fusi di pollo sono un particolare taglio di questo volatile che piace davvero molto ai più piccoli della famiglia e che ben si presta per essere utilizzato all’interno delle ricette più disparate in cucina.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Fusi di pollo al cartoccio con patate, pomodoro, olive e origano dello chef Sergio Barzetti presentato in occasione di una delle ultime puntate de “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

6 fusi di pollo
100 g di grana grattugiato
600 g di patate novelle
3 pomodori secchi
50 g di olive taggiasche
olio evo
alloro
origano secco
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai fusi di pollo: dopo averli disossati, metteteli da parte. Tritate poi i pomodori insieme all’origano, quindi unite al composto ottenuto anche il parmigiano grattugiato e le olive taggiasche.

Utilizzate la farcia appena ottenuta per riempire i fusi di pollo, che andrete a disporre all’interno dei sacchetti appositi per il cartoccio. Inserite all’interno di ogni sacchetto le patate e i pomodori tagliati a metà. Ultimate versando anche l’alloro e chiudete il tutto, quindi fate cuocere nel forno a 200 gradi per 35 minuti.

Bon appetit!



Ricette6 minuti ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette2 ore ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette4 ore ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette6 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette1 giorno ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....