Seguici su

Dolci

La torta camilla da preparare con il Bimby

Un dolce di carote sano e goloso per la colazione di tutta la famiglia: ecco come si prepara la torta camilla con il Bimby

torta camilla Bimby

La torta camilla è un dolce sano ma non per questo poco goloso, a base di carote. E’ ottima a colazione e per merenda, e può essere realizzata sottoforma di torta, appunto, ma anche di muffins o plumcake. E’ soffice e profumata, e la ricetta che vi propongo oggi è adattata per il Bimby, che permette di realizzarla in breve tempo ma soprattutto di grattugiare le carote senza alcuna fatica. Il procedimento proviene da quì.

Ingredienti

400 gr di carote pulite
300 gr di farina 00
300 gr di zucchero di canna
3 uova
2 cucchiai di mandorle tritate
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
sale qb
zucchero a velo

Preparazione

Mettere le carote, raschiate e tagliate a pezzi, nel boccale: azionare per 15 secondi a velocità turbo. Prelevare le carote, lavare ed asciugare il boccale e versarvi adesso le uova insieme allo zucchero: montare il tutto per 1 minuto a velocità 4. Unire la farina setacciata con il lievito, l’olio e il sale: lavorare per 1 minuto a velocità 4. Unire infine le carote tritate e le mandorle ed amalgamare per 20 secondi a velocità 4. Trasferire quanto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata e fare cuocere in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti. Sfornare la torta, farla raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

Foto | Gonzalo Malpartida



Ricette14 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette16 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette18 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...