Seguici su

Dolci

La torta camilla da preparare con il Bimby

Un dolce di carote sano e goloso per la colazione di tutta la famiglia: ecco come si prepara la torta camilla con il Bimby

torta camilla Bimby

La torta camilla è un dolce sano ma non per questo poco goloso, a base di carote. E’ ottima a colazione e per merenda, e può essere realizzata sottoforma di torta, appunto, ma anche di muffins o plumcake. E’ soffice e profumata, e la ricetta che vi propongo oggi è adattata per il Bimby, che permette di realizzarla in breve tempo ma soprattutto di grattugiare le carote senza alcuna fatica. Il procedimento proviene da quì.

Ingredienti

400 gr di carote pulite
300 gr di farina 00
300 gr di zucchero di canna
3 uova
2 cucchiai di mandorle tritate
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
sale qb
zucchero a velo

Preparazione

Mettere le carote, raschiate e tagliate a pezzi, nel boccale: azionare per 15 secondi a velocità turbo. Prelevare le carote, lavare ed asciugare il boccale e versarvi adesso le uova insieme allo zucchero: montare il tutto per 1 minuto a velocità 4. Unire la farina setacciata con il lievito, l’olio e il sale: lavorare per 1 minuto a velocità 4. Unire infine le carote tritate e le mandorle ed amalgamare per 20 secondi a velocità 4. Trasferire quanto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata e fare cuocere in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti. Sfornare la torta, farla raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

Foto | Gonzalo Malpartida



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...