Seguici su

Ricette per Bambini

Come fare il brodo vegetale in casa con la ricetta vegana

Ecco a voi la ricetta semplice e delicata per la preparazione del Brodo vegetale fatto in casa con la ricetta vegana: scoprilo su Blogo

Il Brodo vegetale è una di quelle preparazioni base della cucina italiana a cui davvero nessuno può fare a meno, perfetto da utilizzare come base per minestre, zuppe o per insaporire risotti o ricette.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del brodo vegetale fatto in casa con la ricetta vegana, pronto in pochissimo tempo e dal sapore intenso ma delicato. Ma scopriamo insieme come realizzarlo.

Ingredienti

acqua, 800ml
carote, 2
sedano, 1 gambo
prezzemolo, un ciuffetto
patate, 2
alloro, 1 foglia
cipolla, 1
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una casseruola dai bordi molto alti l’acqua, il prezzemolo, la foglia di alloro e portate a bollore, quindi insaporite con un pizzico di sale e pepe.

Aggiungete a questo punto anche il gambo di sedano intero e pulito, le carote, le patate e la cipolla spuntate e sbucciate. Lasciate sobbollire il tutto a fiamma dolce per la mezz’ora successiva circa.

Trascorso il tempo indicato, trasferite il tutto in un’altra pentola dopo averlo filtrato con un colino. condite con un filo di olio, quindi utilizzatelo nella realizzazione della ricetta che più preferite.

Bon appetit!



Ricette53 minuti ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette18 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette20 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....