Seguici su

Cucina in TV

La pasta patate e cozze con la ricetta di Benedetta Parodi

Un primo che unisce terra e mare: ecco la pasta patate e cozze di Benedetta Parodi, perfetta per tutte le occasioni

pasta patate cozze ricetta Benedetta Parodi

La pasta con patate e cozze rappresenta un primo piatto di grande gusto basato su un abbinamento azzeccato come non mai. Il suo punto di forza sta sicuramente nel contrasto tra il sapore deciso delle cozze attenuato dalla delicatezza delle patate. La ricetta, di Benedetta Parodi, da vita ad un primo imperdibile. Grazie al trucco di cuocere gli spaghetti nella stessa acqua di cottura delle patate il sapore finale raggiunge il non plus ultra, provare per credere.

Ingredienti

1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva qb
1/2 cipolla
10 pomodorini
prezzemolo fresco tritato
1 kg di cozze
150 gr di patate
320 gr di spaghetti quadrati
pepe

Preparazione

Fare rosolare in una padella l’aglio, l’olio e la cipolla tritata. Unire al soffritto del prezzemolo ed i pomodorini tagliati a pezzetti. Unire adesso le cozze e farle aprire. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti quindi farle cuocere in abbondante acqua salata. Fare cuocere, nella stessa acqua non appena torna a bollire, la pasta e scolarla al dente insieme alle patate trasferendo il tutto nella padella con le cozze. Regolare di pepe e unire ancora del prezzemolo tritato.

Foto | Chris



Ricette6 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette13 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette14 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette3 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...