Seguici su

Ingredienti

Ecco il contorno di zucca e piselli con la ricetta facile

La zucca si presta alla preparazione di contorni sfiziosi: ecco quello con i piselli, semplice e gustoso

contorno zucca piselli rietta facile

Uno dei possibili contorni da poter preparare con la zucca è questo che la vede insieme ai piselli. Una ricetta semplice, senza troppe pretese ma di grande gusto, adatta ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo, di carne così come di pesce. Ottimo anche con le uova, il contorno di zucca e piselli può essere aromatizzato a piacere con del curry o con un trito di erbe aromatiche. Vi consiglio, sullo stesso genere, anche la vellutata di zucca, carote e piselli.

Ingredienti

500 gr di zucca
200 gr di piselli
1 cipolla (o 1 porro)
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Dopo avere sbucciato la zucca tagliarla a pezzetti non troppo grandi. Affettare sottilmente la cipolla e metterla a soffriggere in una padella grande con dell’olio. Una volta appassita unire sia la zucca che i piselli, coprire con poca acqua, regolare di sale e pepe e portare a cottura mescolando di tanto in tanto per evitare che le verdure si attcchino sul fondo. Servire caldi o tiepidi.

Foto | Alpha



Ricette2 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette4 ore ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette22 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette1 giorno ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette1 giorno ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette2 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette2 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette2 giorni ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette2 giorni ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette3 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette3 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...