Tra i tanti dolci adatti da gustare al mattino la ciambella allo yogurt soffice con olio è una delle mie preferite. La trovo così morbida da sciogliersi quasi in bocca e risulta ottima sia insieme al te, che al latte che al caffè. Ideale semplicemente spolverata di zucchero a velo vanigliato, si presta ad essere ricoperta con glasse di diverso tipo, senza contare il fatto che possa venire arricchita con gocce di cioccolato o uvetta. Ecco come si prepara.

Ingredienti

300 gr di farina 00
250 gr di yogurt bianco cremoso
180 gr di zucchero
120 ml di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
vaniglia qb
1 pizzico di sale

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero. Ottenuto un composto gonfio e spumoso unire lo yogurt, l’olio e mescolare bene quindi aggiungere la farina setacciata con il lievito, il sale e la vaniglia. Mescolare ancora fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi e trasferire in uno stampo a forma di ciambella unta di olio e cosparsa di farina. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Rhett Sutphin

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 08-10-2015