Seguici su

Ricette Polpette

Le polpette di salmone affumicato senza patate per un secondo leggero

Le polpette di salmone mettono tutti d’accordo, provatele in questa versione senza le patate per un secondo altrettanto sfizioso

polpette salmone affumicato senza patate secondo leggero

Non so voi ma vado matta per le polpette di salmone. Questa ricetta, a differenza di molte altre, non prevede l’aggiunta delle patate che vengono sapientemente sostituite dal pane bianco ammollato nel latte. Una volta pronte le polpette possono essere cotte anche in padella in olio caldo fino a doratura. In questo caso, però, impanatele prima con uovo e pangrattato. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

300 gr di mollica di pane
1 bicchiere di latte
100 gr di salmone affumicato
1 uovo
25 gr di farina
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 cucchiai di prezzemolo tritato
sale e pepe qb

Preparazione

Mettere a bagno la mollica di pane con il latte e farla riposare per 15 minuti circa. Adesso trasferirla in una ciotola capiente ed unire l’uovo, l’olio, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Iniziare ad impastare con l’aiuto delle mani quindi unire anche il salmone affumicato a pezzetti e la farina. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Creare le polpette e trasferirle su una teglia rivestita di carta forno, quindi irrorarle con un filo di olio e farle cuocere per 15-20 minuti a 180 °C.

Foto | Wee Keat Chin



Ricette6 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette9 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette13 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette14 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette15 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...