Seguici su

Cucina Dal Mondo

Gli shortbread con farina di riso ideali per gli intolleranti

La ricetta degli shortbread con farina di riso: perfetti per l’ora del te ed a prova di intolleranza al glutine

shortbread farina riso ideali intolleranti

Alzi la mano chi non abbia ancora mai assaggiato gli shortbread! Non sono altro che i biscotti inglesi più conosciuti, quelli che si sposano perfettamente con il te e che dopo il primo morso ti costringono ad andare avanti fino a quando non avrai finito quelli che hai davanti. Oggi vi propongo la ricetta a base di farina di riso, che li rende altrettanto golosi ma anche perfetti per chi soffra di intolleranza al glutine.

Ingredienti

200 gr di farina di riso
150 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
scorza di un limone
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola la farina di riso, il burro ammorbidito a cubetti, lo zucchero ed il sale. Unire anche la scorza di limone grattugiata, solo la parte gialla, ed iniziare ad impastare velocemente ma bene, fino a dare vita ad un composto omogeneo. Fare riposare in frigo per circa 30 minuti, avvolto nella pellicola trasparente. Trascorso questo tempo stendere l’impasto con il mattarello. Ricavare gli shortbread, bucherellarne la superficie con una forchetta e mettere a cuocere in forno caldo a 170°C per circa 12-15 minuti.

Foto | Lily



Ricette15 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette16 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette20 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette22 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette24 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette3 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...