Seguici su

Ricette Bimby

La pasta patate e pancetta con la ricetta per il Bimby

Un primo piatto gustoso ed appagante come pochi: preparate per il pranzo la pasta patate e pancetta con il Bimby per un risultato eccezionale

pasta patate pancetta ricetta Bimby

Semplice ed economica, la pasta patate e pancetta rappresenta un primo particolarmente gustoso e sostanzioso, merito dei protagonisti della ricetta. Non prevede che pochi ingredienti ma ben assortiti, così che la delicatezza del sapore delle patate viene esaltata dalla sapidità della pancetta, in un mix da leccarsi i baffi. La pasta patate e pancetta si realizza con il Bimby e proviene da quì.

Ingredienti

40 gr di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
200 gr di patate
1 confezione di pancetta affumicata
200 gr di pasta
600 gr di acqua
1 dado vegetale
sale e pepe

Preparazione

Versare nel boccale l’olio, l’aglio e la cipolla: azionare 3 minuti a 100 °C velocità 1. Unire la pancetta e proseguire 1 minuto a 100 °C velocità 1 antiorario. Versare adesso anche le patate sbucciate e tagliate a cubetti, l’acqua e il dado vegetale, quindi impostare per 16 minuti a 100 °C velocità 1 antiorario. Unire la pasta, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura seguendo i minuti previsti dal formato di pasta utilizzato.

Foto | jamonnation



Ricette5 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette12 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette13 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette3 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...