Semplice ed economica, la pasta patate e pancetta rappresenta un primo particolarmente gustoso e sostanzioso, merito dei protagonisti della ricetta. Non prevede che pochi ingredienti ma ben assortiti, così che la delicatezza del sapore delle patate viene esaltata dalla sapidità della pancetta, in un mix da leccarsi i baffi. La pasta patate e pancetta si realizza con il Bimby e proviene da quì.

Ingredienti

40 gr di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
200 gr di patate
1 confezione di pancetta affumicata
200 gr di pasta
600 gr di acqua
1 dado vegetale
sale e pepe

Preparazione

Versare nel boccale l’olio, l’aglio e la cipolla: azionare 3 minuti a 100 °C velocità 1. Unire la pancetta e proseguire 1 minuto a 100 °C velocità 1 antiorario. Versare adesso anche le patate sbucciate e tagliate a cubetti, l’acqua e il dado vegetale, quindi impostare per 16 minuti a 100 °C velocità 1 antiorario. Unire la pasta, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura seguendo i minuti previsti dal formato di pasta utilizzato.

Foto | jamonnation

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 11-10-2015