Seguici su

Ricette Contorni

L’insalata di porcini e grana con la ricetta sfiziosa

Una delle ricette più veloci da fare con i funghi porcini: provate l’insalata con il grana, pronta in cinque minuti

insalata porcini grana ricetta sfiziosa

L’insalata di porcini e grana è una delle ricette più semplici che possa essere realizzata con i funghi, prodotti di stagione. Dedicata agli amanti dei porcini, questa insalata non prevede cottura, è pronta in cinque minuti e può essere servita sia come antipasto che come contorno sfizioso insieme ad un secondo di carne. Potrete tranquillamente sostituire il grana con il parmigiano e magari condire il tutto con un filo di aceto balsamico di Modena. Ecco la ricetta.

Ingredienti

250 gr di funghi porcini freschissimi
1 mazzetto di rucola
50 gr di parmigiano tagliato in scaglie
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i funghi eliminando la terra, con l’aiuto di un coltello, e le parti rovinate. Pulire adesso con un panno umido e pulito la superficie fino a quando sarà perfettamente pulita e tagliare a fette molto sottili. Disporle su un piatto da portata insieme alla rucola sminuzzata, alle scaglie di formaggio e regolare di sale e pepe. Condire con poco olio e servire.

Foto | Marco Ziero



Ricette4 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette6 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette8 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette9 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette1 giorno ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette1 giorno ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette1 giorno ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette1 giorno ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...